• Библиотечный фонд - 1 088 177 экз.
  • Количество читателей - 56 051 чел.
  • Книговыдача 1 466 843 экз.
  • Количество посещений - 643 834 чел.
Центральная библиотека

Центральная библиотека

МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ
«ЦЕНТРАЛЬНАЯ МЕЖПОСЕЛЕНЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА» МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА БЕЛЕБЕЕВСКИЙ РАЙОН РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

МАУК «ЦЕНТРАЛЬНАЯ МЕЖПОСЕЛЕНЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА» БЕЛЕБЕЕВСКОГО РАЙОНА

Популярное

Наши проекты

ЛИНГВОЧАС «СОХРАНИМ ТЕБЯ, ЯЗЫК РОДНОЙ…»

(к Международному дню родных языков)

Отдел национальной литературы и краеведения

«Язык – это большое народное сокровище. Его нельзя не уважать, как нельзя не уважать родной народ» — писал белорусский писатель Иван Мележ. 

   Для того чтобы уничтожить народ, необязательно его завоевывать, достаточно уничтожить его культуру, его язык.  Сегодня хочется поднять еще один вопрос в защиту языка. Так ли опасно распространение сквернословия, сленга в нашем общении? Нужно ли об этом громко заявлять? Эти вопросы были подняты на лингвочасе со студентами медицинского колледжа.

Что такое сквернословие – порок или болезнь, как избавиться от него – об этом шел разговор в диалоговом общении «Нужен ли нам мат?», успешно справились с творческим заданием по составлению памятки «Как избавиться от сквернословия?». История сленга увел студентов в далекие 20-е годы двадцатого столетия, а видеоролик «Модные слова», серия журнала «Ералаш» под названием «Ну почему мы так говорим?» наглядно показали реакцию на «плохие и хорошие слова».   Психологи утверждают, что целебной силой обладают слова – добро, надежда, вера, любовь, счастье, красота. Проверили это утверждение участвуя в игре «Эстафета добрых слов».

В поэтических паузах звучали стихи Рами Гарипова, Габдуллы Тукая, Анны Ахматовой, Якова Ухсая в исполнении Риты Хайруллиной, Эльвины Кашаповой, Регины Ахметвалиевой, Юлии Тимербаевой.

Лозунг, составленный студентами «Мы за чистоту родного языка» стал итогом мероприятия.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий