Муниципальное автономное учреждение культуры
"Центральная межпоселенческая библиотека"
Белебеевского района РБ
Меню
- Главная
- Библиотека
- Электронный каталог
- Литературная карта Белебеевского района
- Профессионалам
- Краеведение
- ЦПИ
- Ресурсы
- Периодические издания
- Информационная поддержка
- Медиатека
- Правовой ликбез
- Наша продукция
за февраль 2019 года
В центральной межпоселенческой библиотеке 11.02.2019 г. прошло мероприятие приуроченное ко «Дню борьбы с ненормативной лексикой» со студентами ГБПОУ БКМЭ группы «М-11».
В этой беседе вед. библиограф Снежана Хатмулловна обратила внимание студентов на косноязычие и сквернословие, которые культивируются в наше время, что может привести к деградации русского языка. Ребята узнали историю зарождения сквернословия на Руси. Посмотрев видео о исследовании японского ученого – доктора Мисару Эмото «Структура воды, наши слова и мысли» убедились, что скверные слова калечат все живое, опасны для здоровья, способствуют снижению интеллекта, толкают на преступления, обворовывают нас духовно, унижают и оскорбляют, приводят к раннему старению организма и болезням.
Учитесь говорить правильно, не разрушайте себя и свое будущее!






5 февраля в Центральной библиотеке города был проведён Вечер истории «Память живёт в сердцах».
Незабываемая встреча учащихся татарской гимназии с ветеранами - участниками афганских событий, прямыми свидетелями той войны, был посвящён Дню памяти воинов-интернационалистов и 30 -летию вывода советских войск из Афганистана, Ведущая Кощеева Г.П. рассказывала ребятам о тех далёких событиях Афганской войны, которые стали уже историей, о которых мы обязаны помнить. В этот день мы вспоминали тех, кто прошёл через Афганистан, кто выполнял свой воинский долг на Северном Кавказе и в других вооружённых конфликтах. Судьба Отечества отразилась в истории нашего города и района. Мы всегда будем помнить имена погибших наших земляков. Почтили память воинов-интернационалистов, кто погиб, кто вернулся, но не дожил до сегодняшнего дня Минутой Молчания - Минутой Памяти. На экране мелькали кадры из документальных фильмов, звучали песни, чтецы дарили присутствующим гостям трогательные стихи. В заключении фото на память. Подобными мероприятиями мы способствуем развитию у молодёжи интереса к истории своей Родины, воспитываем чувство долга, патриотизма, формируем представление о воинском долге и верности, уважительное отношение к участникам Афганской и Чеченской войны. Очень важно, что память о тех событиях увековечена не только в обелисках и памятниках, но она живёт в наших сердцах и в таких вот ежегодных встречах молодёжи с ветеранами




Электронные ресурсы
Интернет-каталог периодических изданий
Спроси библиографа
Виртуальная справка
Башкирская республиканская специальная библиотека для слепых